jeudi 22 octobre 2009

Potage à la citrouille

Comme j'ai acheté 3 citrouilles la semaine passée, à chaque fois que j'en congèle une, je me crée une nouvelle recette (bon pas nouvelle pour tout le monde, mais je n'avais jamais cuisiné avec des citrouilles - sauf les graines rôties). À l'origine, je voulais faire citrouille-gingembre, mais je n'avais pas de gingembre...

Potage à la citrouille

  • 1 kg de citrouille, en cubes
  • 400 g de pommes de terre, en cubes
  • 2 oignons, en gros morceaux
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 c. à thé de Garam masala
  • 1 c. à thé de sauce aux piments
  • Poivre
  • Huile
  • 6 tasses de bouillon de poulet (ou assez pour couvrir le tout)
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole
  • Faire revenir les oignons jusqu'à transparence
  • Ajouter la citrouille, les pommes de terre et l'ail
  • Bien mélanger
  • Ajouter les épices et assaisonnements
  • Bien mélanger
  • Ajouter le bouillon de poulet
  • Porter à ébullition
  • Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la citrouille et les pommes de terre soient tendre
  • Passer au mélangeur

Cela donne un potage goûteux qui peut facilement se congeler.

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2 commentaires:

  1. Wow j'ai vraiment aimé ce potage! Je n'avais pas de Garam masala et j'ai mis une pincé de cumin, de la coriande fraîche, une pincé de clous de girofles. Je n'avais pas non plus d'herbes salées donc j'ai mis des fines herbe et plus de sel.

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  2. Contente que vous ayez apprécié! ça me donne envie d'en refaire

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