mercredi 30 décembre 2009

Chutney

Je vous en ai parlé ici, j'avais un vin et fromage la semaine passée. Voici donc les deux recettes de chutney que j'avais préparé pour l'occasion.


Le chutney à la mangue je l'ai trouvé sur le site de foodnetwork ici. Celui aux clémentines à été repéré sur un blog que je ne connaissais pas: Knees & Bees, je n'ai pas eu l'occasion de l'explorer comme il le faut, mais ça semble intéressant


Chutney à la mangue



  • 2 ½ tasses de mangues, pelées et en petits dés

  • 1 pouce de gingembre, pelé et râpé

  • 1 piment Scotch Bonnet, haché

  • 1 gousse d'ail, hachée

  • ¼ c. à thé de sel

  • ½ tasse de vinaigre de cidre

  • ½ tasse de cassonade

  • ½ tasse de raisins secs

  • Poivre noir moulu



  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients

  • Porter à ébullition à feu moyen

  • Baisser à feu bas et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 25 minutes

  • Brasser de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle

  • Laisser refroidir

Pour imprimer Chutney à la mangue



Chutney aux clémentines



  • 8 clémentines

  • 1 c. à soupe de zeste de clémentines

  • ¼ c. à thé de gingembre, pelé et râpé

  • ¼ c. à thé de cannelle, moulue

  • ½ c. à thé de moutarde dèche

  • ½ c. à thé de coriandre, moulue

  • ¼ c. à thé de poudre de cari

  • 1 c. à soupe de sirop d'érable

  • ½ tasse de sucre

  • ¼ tasse de vinaigre de vin rouge

  • ¼ c. à thé de sel

  • ½ tasse de raisins secs



  • Prélever le zeste des clémentines

  • Peler les clémentines en prenant soin d'éliminer les filaments

  • Couper en petits morceaux

  • Dans une casserole, à feu moyen, mélanger les clémentines, le gingembre, la cannelle , la moutarde, la coriandre, la poudre de cari, le sirop et le sucre

  • Brasser pour que le tout soit bien mélangé et que le sucre soit dissout

  • Ajouter les autres ingrédients

  • Diminuer le feu

  • Laisser mijoter 15-20 minutes

  • Laisser refroidir

Pour imprimer Chutney aux clémentines

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