Je vous en ai parlé ici, j'avais un vin et fromage la semaine passée. Voici donc les deux recettes de chutney que j'avais préparé pour l'occasion.
Le chutney à la mangue je l'ai trouvé sur le site de foodnetwork ici. Celui aux clémentines à été repéré sur un blog que je ne connaissais pas: Knees & Bees, je n'ai pas eu l'occasion de l'explorer comme il le faut, mais ça semble intéressant
Chutney à la mangue
- 2 ½ tasses de mangues, pelées et en petits dés
- 1 pouce de gingembre, pelé et râpé
- 1 piment Scotch Bonnet, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de vinaigre de cidre
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de raisins secs
- Poivre noir moulu
- Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients
- Porter à ébullition à feu moyen
- Baisser à feu bas et laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 25 minutes
- Brasser de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle
- Laisser refroidir
Pour imprimer Chutney à la mangue
Chutney aux clémentines
- 8 clémentines
- 1 c. à soupe de zeste de clémentines
- ¼ c. à thé de gingembre, pelé et râpé
- ¼ c. à thé de cannelle, moulue
- ½ c. à thé de moutarde dèche
- ½ c. à thé de coriandre, moulue
- ¼ c. à thé de poudre de cari
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de raisins secs
- Prélever le zeste des clémentines
- Peler les clémentines en prenant soin d'éliminer les filaments
- Couper en petits morceaux
- Dans une casserole, à feu moyen, mélanger les clémentines, le gingembre, la cannelle , la moutarde, la coriandre, la poudre de cari, le sirop et le sucre
- Brasser pour que le tout soit bien mélangé et que le sucre soit dissout
- Ajouter les autres ingrédients
- Diminuer le feu
- Laisser mijoter 15-20 minutes
- Laisser refroidir
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