samedi 5 décembre 2009

Crispy Kale

Peu de gens connaissent le Kale et ils manquent quelque chose ! C'est une plante potagère de la famille des choux qui a un petit goût amer. Je l'intègre volontiers dans les salades, les pâtes, les quiches et les pizza. Mais bien franchement le crispy Kale, ou Kale croustillant pour les puristes est ma version préférée du Kale.
Je vous avais promis ma recette ici donc chose promise, chose due, voici le Kale croustillant.
Crispy Kale
  • ½ botte de Kale
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de sucre
  • Préchauffer le four à 350F
  • Hacher grossièrement le Kale, garder les tiges pour une autre utilisation
  • Dans un bol, mélanger le kale, le vinaigre et l'huile
  • Disposer sur une plaque de cuisson
  • Enfourner et laisser cuire 15 minutes
  • Retourner les morceaux de Kale et laisser cuire un autre 15 minutes
  • à la sortie du four, saupoudrer de sel et de sucre
  • Mélanger et servir
Soit dit en passant, le Kale n'est pas disponible partout. On en retrouve souvent dans les épiceries asiatiques ou les bonnes fruiteries (par exemple Exo Fruits sur Côte-des-Neiges - à Montréal).

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