Après avoir passé la journée (ok l'après-midi et une partie de la soirée) à la bibliothèque, j'avais une faim de loup (qui est passée avant de revenir à la maison, mais là n'est pas la question). j'ai eu une envie très précise: une quiche, une quiche au jambon.
Comme je n'avais pas l'intention de passer 1 heure dans la cuisine, j'ai lâchement acheté une pâte à tarte congelée... (ne me jugez pas, je sais que tout le monde l'a fait au moins une fois).
J'ai même poussé l'audace à m'inspirer de la recette de quiche imprimée derrière la boîte !!! On peut trouver l'originale ici.
J'ai bien sur apporté quelques modifications, mais assez mineures.
Quiche au jambon
Comme je n'avais pas l'intention de passer 1 heure dans la cuisine, j'ai lâchement acheté une pâte à tarte congelée... (ne me jugez pas, je sais que tout le monde l'a fait au moins une fois).
J'ai même poussé l'audace à m'inspirer de la recette de quiche imprimée derrière la boîte !!! On peut trouver l'originale ici.
J'ai bien sur apporté quelques modifications, mais assez mineures.
Quiche au jambon
- 1 abaisse de pâte
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 petit oignon, haché (100g)
- 200g de jambon cuit, en dés de 1 cm
- 3 oeufs, battus
- 1/3 tasse de lait
- 1/3 tasse de crème
- 1 c. à thé de persil
- 1 c. à thé de romarin
- Quelques gouttes de sauce au piment
- Sel, poivre
- Faire cuire l'abaisse au four, laisser refroidir
- Chauffer le four à 375F
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen-doux dans une poêle
- ajouter les oignons
- Cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides
- Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 minutes
- Transférer dans l'abaisse
- Mélanger les autres ingrédients
- Verser sur le jambon
- Enfourner 50 minutes
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