mercredi 9 décembre 2009

Key Lime Pie

Je dois vous avouer que la tarte à la lime est une de mes préférée. Le goût est subtil et léger. De plus, c'est très simple à réaliser car j'utilise une croûte Graham, donc on a pas besoin de se battre avec le rouleau à pâte.

Cette recette je l'ai prise chez Ma cuisine de tous les jours et je l'ai presque pas modifiée.
Key Lime Pie
Croûte
  • 1 1/3 tasse de miettes de biscuits Graham
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Garniture

  • ¾ tasse de sucre
  • 4 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses d'eau
  • 3 jaunes d'oeuf, battus
  • 1 c. à soupe de beurre, ramolli
  • Zeste de 1 lime
  • Jus de 3 limes (environ 75 mL)

Croûte

  • Préchauffer le four à 350F
  • Beurrer une assiette à tarte de 9po
  • Mélanger les miettes de biscuits et le beurre
  • En tapisser le fonds et les bords de l'assiette
  • Bien presser
  • cuire 8 minutes
  • Au sortir de four bien aplatir le mélange à l'aide d'une cuiller de bois
  • Laisser refroidir complètement

Garniture

  • Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule, le sel et l'eau
  • Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en brassant constamment
  • Laisser mijoter 2 minutes en brassant
  • Réchauffer les jaunes d'oeuf battus avec un peu de mélange chaud
  • Verser lentement dans la préparation, tout en fouettant
  • Retirer du feu
  • Ajouter les autres ingrédients
  • Bien mélanger
  • Verser dans l'abaisse
  • Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer

Normalement j'aurais garni de fins segments de lime et d'orange, mais il ne me restait ni l'un ni l'autre, ce fut délicieux quand même.


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