vendredi 25 décembre 2009

Soupe des pâturages

Voici une soupe épaisse inconnue de ce côté de l'atlantique. Bon c'est un peu exagéré, mais ce n'est pas commun par ici. La dernière fois que j'avais fait cette soupe, c'est lorsque j'habitais en Hongrie, dans mon 1½ (avec une coloc) et je vous jure que la cuisine était plus petite que votre garde-robe.

En saison, c'est à servir avec de la menthe fraîche. Sur le dessus ce que vous voyez c'est des têtes de bok choy cuits vapeur avec un peu de sauce au piment.




Soupe des pâturages


  • 60 g de riz
  • 1 L d’eau
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de farine
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de sauce à la menthe

  • Laver et égoutter le riz
  • Mettre dans une casserole avec l’eau et le sel
  • Faire cuire jusqu’à ce que les grains soient bien tendres (environ 30 minutes)
  • Dans un saladier, fouetter ensemble la farine et le yogourt
  • Incorporer l’œuf, la sauce à la menthe et quelques cuillerées d’eau de cuisson du riz pour réchauffer le mélange
  • Fouetter quelques instants
  • Verser petit à petit dans la casserole en remuant sans arrêt jusqu’à la reprise de l’ébullition
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à feu très doux

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