Je vous présente le meilleur gâteau au chocolat de mon ex-belle-mère. Cette femme est une pâtissière merveilleuse et nous a gavé de gâteaux et de tartes à volonté. C'est aussi elle qui m'a appris à faire mon propre pain.
Ce gâteau est vraiment simple et le truc pour le réussir parfaitement est d'ajouter les ingrédients un à un et bien mélanger entre chaque ajout. Je le fais dans un moule à charnière car c'est tout ce que j'ai ici. Bien franchement ça me convient ;) je ne me souviens plus dans quoi elle le fessait cuire à l'origine.
Gâteau au chocolat de Chantal
Ce gâteau est vraiment simple et le truc pour le réussir parfaitement est d'ajouter les ingrédients un à un et bien mélanger entre chaque ajout. Je le fais dans un moule à charnière car c'est tout ce que j'ai ici. Bien franchement ça me convient ;) je ne me souviens plus dans quoi elle le fessait cuire à l'origine.
Gâteau au chocolat de Chantal
- 1 oeuf
- 2 tasses de cassonade
- ½ tasse d'huile
- ½ tasse de cacao
- ½ tasse de lait
- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse d'eau bouillante
- 1 c. à thé de vanille
- Préchauffer le four à 350F
- Mélanger tous les ingrédients, en les ajoutant un à un
- Graisser et enfariner un moule
- Y verser la préparation
- Faire cuire 1 heures
- Laisser refroidir avant de démouler
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire