jeudi 31 décembre 2009

Coquilles jambon-fromage-brocoli

Qui n'aime pas un bon macaroni au fromage? si c,est vous, ne me le dites pas sinon je vais vous renier. Pour faire changement et parce que j'étais trop paresseuse pour faire une béchamel hier soir, j'ai fait au plus simple côté sauce et pour compenser j'ai ajouté des ingrédients ailleurs.




Coquilles jambon-fromage-brocoli

  • 450g de petites coquilles
  • 150g de fleurets de brocoli
  • 75g de céleri, haché
  • 125g d'oignon, haché
  • 10g d'ail, en morceaux
  • 500g de jambon cuit, en dés
  • 1 boîte de 10 oz de crème de champignon
  • ½ tasse de lait
  • 300g de fromage râpé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de carvi entier
  • 1 c. à thé de romarin
  • 1 c. à thé de basilic
  • ½ c. à thé de poudre de cari
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Sauce au piment, au goût
  • Faire cuire les coquilles dans de l'eau bouillante salée
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les brocoli
  • Égoutter et réserver
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen
  • Faire suer les oignons
  • Ajouter l'ail et le céleri
  • Cuire jusqu'à ce que le céleri ramollisse
  • Ajouter le jambon et laisser cuire, en remuant, environ 5 minutes
  • Ajouter les assaisonnements
  • Laisser cuire 2-3 minutes
  • Ajouter la crème de champignon, le lait et la moutarde
  • Bien mélanger et ajouter le fromage
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le mélange soit épais
  • Ajouter les pâtes et le brocoli
  • Bien mélanger pour que les pâtes soient couvertes de sauce au fromage

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