Coquilles jambon-fromage-brocoli
- 450g de petites coquilles
- 150g de fleurets de brocoli
- 75g de céleri, haché
- 125g d'oignon, haché
- 10g d'ail, en morceaux
- 500g de jambon cuit, en dés
- 1 boîte de 10 oz de crème de champignon
- ½ tasse de lait
- 300g de fromage râpé
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de carvi entier
- 1 c. à thé de romarin
- 1 c. à thé de basilic
- ½ c. à thé de poudre de cari
- Sel, poivre
- Huile
- Sauce au piment, au goût
- Faire cuire les coquilles dans de l'eau bouillante salée
- 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les brocoli
- Égoutter et réserver
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen
- Faire suer les oignons
- Ajouter l'ail et le céleri
- Cuire jusqu'à ce que le céleri ramollisse
- Ajouter le jambon et laisser cuire, en remuant, environ 5 minutes
- Ajouter les assaisonnements
- Laisser cuire 2-3 minutes
- Ajouter la crème de champignon, le lait et la moutarde
- Bien mélanger et ajouter le fromage
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le mélange soit épais
- Ajouter les pâtes et le brocoli
- Bien mélanger pour que les pâtes soient couvertes de sauce au fromage
Très belle recette merci beaucoup
RépondreSupprimerBoulis :)