lundi 21 décembre 2009

Pâtes aux légumes et au cottage

Je l'avoue, on est un peu tannés de manger du porc par ici. "Allô!, épiceries, pourriez-vous avoir des spéciaux sur une autre protéine que le porc? peu importe la forme (oui oui j'ai aussi pris du tofu).

Cette overdose de porc ainsi que pas mal de paresse culinaire de ma part ces derniers jours ont donné naissance à cette petite recette de pâtes délicieuse. Il y a pas mal de gingembre, si vous aimez moins le goût, vous pouvez facilement diminuer la quantité. j'ai utilisé des farfalle, mais vous pourriez facilement utiliser des orichietti ou des spaghetti ou même une autre pâte non tubulaire.

Le vermouth peut aussi être remplacé par du vin blanc ou du bouillon de poulet. la partie au four est optionnelle, si vous la sautez, n'ajoutez pas d'eau de cuisson des pâtes.

Farfalle aux légumes et cottage

  • 375g de farfalle
  • 150g d'oignon, haché
  • 200g de courgettes, en dés
  • 100g de pomme, en dés
  • 1 po de gingembre, râpé
  • 2 tasses de bébé épinards
  • 1 poignée de coriandre
  • 500g de fromage cottage épais
  • 30 mL de vermouth
  • 1 c. à thé de piment broyé
  • 1 c. à thé de carvi, entier
  • 1 c. à thé de sarriette
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Faire cuire les farfalle à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Y faire revenir l'oignon, jusqu'à transparence
  • Ajouter les courgettes et la pomme
  • Faire sauter jusqu'à ce que la courgette soit cuite
  • Ajouter les épinards, la coriandre et le vermouth
  • Couvrir et laisser cuire 5 minutes
  • Pendant ce temps, égoutter les pâtes, en conservant une louche d'eau de cuisson
  • Ajouter le cottage, les épices et herbes aux légumes
  • Assaisonner
  • Ajouter les pâtes
  • Bien mélanger
  • Ajouter l'eau de cuisson
  • Mettre dans un plat allant au four
  • Cuire à découvert à 350 pendant 30 minutes

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