- non ce n'est pas une frittata classique
- non ce n'est pas un repas de vendredi chrétien puisqu'il contient du bacon
Alors donc, vendredi soir, pas grand chose dans le frigo c'est ce que ça donne (et c'est excellent) - notez que ça en fait beaucoup, mais je n'ai pas l'intention de cuisiner demain alors on va manger ça ce soit comme tel avec du pain et demain froid avec une petite salade (possiblement de betteraves).
Frittata presque du vendredi
- 500g de pommes de terre, crues
- 100g de poivron (mélange de couleurs), hachés
- 100g d'oignon, haché
- 100 g de champignons (tiges hachées, chapeaux tranchés)
- 100g de feuilles de Kale, grossièrement hachées
- 50g de tiges de kale, hachées
- 5 oeufs
- 100 mL de lait
- 2 c. à thé de graines de céleri
- 1 c. à thé de cayenne
- 1 c. à thé de basilic
- ½ c. à thé de sucre
- ½ c. à thé de cumin
- Sel, poivre
- Faire cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presque totalement cuites
- Couper en petits cubes, réserver dans un bol
- Faire blanchir les feuilles de kale pendant 1 minutes
- Égoutter et mélanger aux pommes de terre
- Dans une poêle, faire faire cuire les oignons et le bacon
- lorsque l'oignon a ramolli, ajouter les autres légumes
- Faire cuire en mélangeant
- Ajouter au mélange de pommes de terre
- Bien mélanger
- Dans un grand bol, battre les oeufs et le lait
- Ajouter les assaisonnement et bien mélanger
- Ajouter les légumes dans les oeufs
- Bien mélanger
- Verser dans un plat beurré
- faire cuire environ 40 minutes à 350F, jusqu'à ce que les oeufs soient totalement cuits
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