Là vous allez rester bête...
Un plat de cuisses de poulet à la mijoteuse (rien de spécial) avec pommes (toujours rien de spécial) et banane !
Sublime !!
(pas de photo car l'appareil de mon frère est au repos et le mien est en France).
Curry de poulet aux pommes et à la banane (mijoteuse)
- 1 gros oignons, en morceaux
- 2 pommes, non pelées, en 16
- 1 banane, en tranches
- 4 gousses d'ail, en morceaux
- 4 cuisses de poulet, sans la peau
- 1 boîte de 400 mL de lait de coco
- ¼ tasse de vin blanc
- 3 c. à soupe de poudre de cari
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de cumin entier
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de sauce au piment
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de farine
- Dans la mijoteuse, mettre les oignons, les pommes, la banane et l'ail
- Déposer les cuisses (ça pourrait être des hauts de cuisse ou des pilons) de poulet
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la farine
- Verser dans la mijoteuse
- Saupoudrer de farine
- Cuire à LOW 10 heures
- Tourner le poulet à mi-cuisson (facultatif)
J'ai servi avec riz pilaf et Bok Choy
Sublime, j'ai une amie qui reçoit souvent avec un poulet à l'antillaise qui contient cari et bananes... ça me fait penser à cela. J'aimerais connaître la source de cette recette, si ce n'est pas de ton cru car j'ai bien l'intention de tester. Merci, Marie
RépondreSupprimerMerci du commentaire ;)
RépondreSupprimerJe n'ai pas de source à te donner... En regardant mes fruits murs je me suis souvenue d'une idée de corry que j'ai lu je ne sais où il y a de ça quelques années.