jeudi 17 septembre 2009

Curry de cuisses de poulet

Là vous allez rester bête...

Un plat de cuisses de poulet à la mijoteuse (rien de spécial) avec pommes (toujours rien de spécial) et banane !

Sublime !!

(pas de photo car l'appareil de mon frère est au repos et le mien est en France).

Curry de poulet aux pommes et à la banane (mijoteuse)

  • 1 gros oignons, en morceaux
  • 2 pommes, non pelées, en 16
  • 1 banane, en tranches
  • 4 gousses d'ail, en morceaux
  • 4 cuisses de poulet, sans la peau
  • 1 boîte de 400 mL de lait de coco
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 3 c. à soupe de poudre de cari
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de cumin entier
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de sauce au piment
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Dans la mijoteuse, mettre les oignons, les pommes, la banane et l'ail
  • Déposer les cuisses (ça pourrait être des hauts de cuisse ou des pilons) de poulet
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf la farine
  • Verser dans la mijoteuse
  • Saupoudrer de farine
  • Cuire à LOW 10 heures
  • Tourner le poulet à mi-cuisson (facultatif)

J'ai servi avec riz pilaf et Bok Choy

2 commentaires:

  1. Sublime, j'ai une amie qui reçoit souvent avec un poulet à l'antillaise qui contient cari et bananes... ça me fait penser à cela. J'aimerais connaître la source de cette recette, si ce n'est pas de ton cru car j'ai bien l'intention de tester. Merci, Marie

    RépondreSupprimer
  2. Merci du commentaire ;)

    Je n'ai pas de source à te donner... En regardant mes fruits murs je me suis souvenue d'une idée de corry que j'ai lu je ne sais où il y a de ça quelques années.

    RépondreSupprimer