mardi 15 septembre 2009

Lasagne à la tomate verte

Il me restait quelques tomates vertes suite à mes conserves (bon d'accord, il me restait VOLONTAIREMENT des tomates vertes...
Après une courte recherche sur le site Tasty Kitchen, géré par la belle et merveilleuse (et inspirante) Ree Drummond, j'ai trouvé quelque chose d'intéressant: Une lasagne à la tomate verte.
Étant ce que je suis, j'ai pris l'idée et j'ai changé la recette (mais pas entièrement). Au lieu de faire la sauce proposée, j'ai décongelé de la sauce à spagh que j'ai fait il y a quelques semaines, ajouter une béchamel et changé les fromages.
Lasagne à la tomate verte
  • Sauce à spaghetti
  • Tomates vertes (6-7 petites ou 4 grosses)
  • Farine
  • 2 oeufs
  • Lait
  • Fromages (mozzarella et St-Paulin pour moi)
  • 1 pomme
  • 10 champignons
  • Sel, poivre
  • Beurre et huile
  • Béchamel (oignon, ail, beurre, farine, lait)
  • Trancher les tomates en tranches de ¼ po
  • Saler et poivrer des deux côtés
  • Laisser dégorger 15 minutes
  • Mélanger les oeufs et le lait
  • Mettre la farine dans un plat
  • Faire chauffer le beurre et l'huile
  • Passer les tranches de tomate dans l'oeuf puis dans la farine
  • Faire frire des deux côté
  • Graisser un plat à lasagne
  • Mettre de la sauce spaghetti
  • Mettre une couche de tomates
  • Mettre la béchamel, la pomme tranchée et les champignons tranchés
  • Couvrir de fromage
  • Mettre une couche de tomates
  • Mettre de la sauce spaghetti
  • Couvrir de fromage
  • Continuer jusqu'à ce que le plat soit comble et terminer avec une couche de fromage
  • Cuire 25 minutes à 350

Pour imprimer

2 commentaires:

  1. Ça l'air tellement bonnnnnn. Wow! Cela devait sentir bon en titi chez toi? Je vais essayer ça dans un avenir pas si lointain..

    Merci!
    Shantal

    RépondreSupprimer
  2. Oh que oui ! c'est cochon sans culpabilité ! Ça donne un produit qui se tient assez bien et qui est tout fondant ;)

    Vraiment à refaire (note que je fais aussi une version à l'aubergine grillée qui est tout aussi délicieuse)

    RépondreSupprimer