Après une courte recherche sur le site Tasty Kitchen, géré par la belle et merveilleuse (et inspirante) Ree Drummond, j'ai trouvé quelque chose d'intéressant: Une lasagne à la tomate verte.
Étant ce que je suis, j'ai pris l'idée et j'ai changé la recette (mais pas entièrement). Au lieu de faire la sauce proposée, j'ai décongelé de la sauce à spagh que j'ai fait il y a quelques semaines, ajouter une béchamel et changé les fromages.
Lasagne à la tomate verte
- Sauce à spaghetti
- Tomates vertes (6-7 petites ou 4 grosses)
- Farine
- 2 oeufs
- Lait
- Fromages (mozzarella et St-Paulin pour moi)
- 1 pomme
- 10 champignons
- Sel, poivre
- Beurre et huile
- Béchamel (oignon, ail, beurre, farine, lait)
- Trancher les tomates en tranches de ¼ po
- Saler et poivrer des deux côtés
- Laisser dégorger 15 minutes
- Mélanger les oeufs et le lait
- Mettre la farine dans un plat
- Faire chauffer le beurre et l'huile
- Passer les tranches de tomate dans l'oeuf puis dans la farine
- Faire frire des deux côté
- Graisser un plat à lasagne
- Mettre de la sauce spaghetti
- Mettre une couche de tomates
- Mettre la béchamel, la pomme tranchée et les champignons tranchés
- Couvrir de fromage
- Mettre une couche de tomates
- Mettre de la sauce spaghetti
- Couvrir de fromage
- Continuer jusqu'à ce que le plat soit comble et terminer avec une couche de fromage
- Cuire 25 minutes à 350
Ça l'air tellement bonnnnnn. Wow! Cela devait sentir bon en titi chez toi? Je vais essayer ça dans un avenir pas si lointain..
RépondreSupprimerMerci!
Shantal
Oh que oui ! c'est cochon sans culpabilité ! Ça donne un produit qui se tient assez bien et qui est tout fondant ;)
RépondreSupprimerVraiment à refaire (note que je fais aussi une version à l'aubergine grillée qui est tout aussi délicieuse)