Bon, ça y est, je suis arrivée à finir la caisse de tomates du jardin de mon frère. Pour les tomates jaunes (et une rouge qui s'est glissée là), j'ai choisi la purée de tomate à congeler.
Cette recette s'inspire très fortement de la base de tomates fraîche du site SOS Cuisine.
Purée de tomates jaunes
- 2.5 kg de tomates jaunes
- 1/3 tasse d'eau
- 7 mL de sel
- Laver les tomates
- Les couper en deux
- Mettre dans un chaudron avec l'eau et le sel
- Faire cuire à couvert environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendre
- Passer au moulin à légumes (dans un cas une antiquité)
- Faire cuire à feu moyen-doux de 1½ à 2 heures, jusqu'à ce que le mélange ait réduit au tier.
Si c'était à refaire, je mettrais moins d'eau car les tomates que j'ai utilisées sont plus juteuses que des tomates italiennes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire