mardi 1 septembre 2009

Refried Beans maison

Qui n'aime pas les refried beans ? plusieurs je sais, mais c'est juste triste de penser à ça. Pour moi, il n'y a pas de taco/enchilada/buritos/huevos rancheros ou autre mets à base de tortillas (de maïs - maison en prime c'est un délice) qui se mange sans !

Évidemment ça revient cher d'acheter des "can" de ça à l'épicerie, de plus on ne veut pas nécessairement ingérer tous ces additifs...

Voici donc la recette infaillible de refried beans, à la mijoteuse parce que je suis quand même un peu paresseuse.

Frijoles Refritos (Refried Beans) (mijoteuse)

  • 2 lbs de haricots pinto secs, rincés et écoutés
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 10 tasses d'eau
  • 1 c. à soupe de sel
  • ½ tasse d'huile

  • Mettre haricots, oignon, ail, poivre, huile (les 2 c. à soupe) et l'eau dans la mijoteuse
  • Couvrir et cuire à HIGH 7-8 heures, jusqu'à tendreté des haricots
  • Égoutter en conservant l'eau de cuisson
  • Ajouter le sel aux haricots
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen
  • Ajouter 3 tasses de haricots et ¼ tasse du liquide de cuisson
  • Écraser avec un pille pomme de terre
  • Répéter jusqu'à épuisement des haricots

Cette recette se congèle très bien. Je la sépare en portions d'un peu moins de 2 tasses et c'est parfait pour une recette.

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup j'ai placé dans mes favoris, ainsi que le riz aux haricots noirs à la costa ricienne. Je t'en redonne des nouvelles. Marie

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  2. Bonjour, pourriez-vous me dire combien de tasse obtenons-nous au final?

    Merci chère cuisto!!!

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    1. Bonsoir Esther,

      Je ne sais pas exactement combien de tasses la recette peut faire, mais à vue de nez je dirais 6 à 8. je vais mesurer la prochaine fois et je vous dirai la quantité exacte.

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