Qui n'aime pas les refried beans ? plusieurs je sais, mais c'est juste triste de penser à ça. Pour moi, il n'y a pas de taco/enchilada/buritos/huevos rancheros ou autre mets à base de tortillas (de maïs - maison en prime c'est un délice) qui se mange sans !
Évidemment ça revient cher d'acheter des "can" de ça à l'épicerie, de plus on ne veut pas nécessairement ingérer tous ces additifs...
Voici donc la recette infaillible de refried beans, à la mijoteuse parce que je suis quand même un peu paresseuse.
Frijoles Refritos (Refried Beans) (mijoteuse)
- 2 lbs de haricots pinto secs, rincés et écoutés
- 1 gros oignon, haché
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 c. à thé de poivre
- 2 c. à soupe d'huile
- 10 tasses d'eau
- 1 c. à soupe de sel
- ½ tasse d'huile
- Mettre haricots, oignon, ail, poivre, huile (les 2 c. à soupe) et l'eau dans la mijoteuse
- Couvrir et cuire à HIGH 7-8 heures, jusqu'à tendreté des haricots
- Égoutter en conservant l'eau de cuisson
- Ajouter le sel aux haricots
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen
- Ajouter 3 tasses de haricots et ¼ tasse du liquide de cuisson
- Écraser avec un pille pomme de terre
- Répéter jusqu'à épuisement des haricots
Cette recette se congèle très bien. Je la sépare en portions d'un peu moins de 2 tasses et c'est parfait pour une recette.
Merci beaucoup j'ai placé dans mes favoris, ainsi que le riz aux haricots noirs à la costa ricienne. Je t'en redonne des nouvelles. Marie
RépondreSupprimerBonjour, pourriez-vous me dire combien de tasse obtenons-nous au final?
RépondreSupprimerMerci chère cuisto!!!
Bonsoir Esther,
SupprimerJe ne sais pas exactement combien de tasses la recette peut faire, mais à vue de nez je dirais 6 à 8. je vais mesurer la prochaine fois et je vous dirai la quantité exacte.
Merci beaucoup.
RépondreSupprimer