Pour accompagner mon flanc de porc caramélisé ce soir, je me suis préparé une grosse "batch" de salade avec mes restants.
Salades de légumes et pâtes à l'asiatique
Légumes:
- 1¼ tasse de céleri, haché grossièrement (2 branches)
- 1¼ tasse de courgette, en gros morceaux (1 courgette)
- 1 tasse de brocoli, en petits fleurets
- 2 tasses de chou, en lamelles
- 1¼ tasse de poivron rouge, en morceaux
- ¼ tasse de cornichons, rincés et hachés
- 1¾ tasse de pâtes cuites, refroidies (moi des bouts de lasagne hachés)
- ½ tasse d'échalotes françaises, émincées
- 2 c. à soupe de ciboulette chinoise
- 4 c. à soupe de graines de tournesol
Vinaigrette:
- ¾ tasse d'huile
- ½ po de gingembre, râpé
- 1 c. à thé de citronnelle
- 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à thé de nuoc mam
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillée
- 1 c. à thé de sauce hoisin
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1 c. à thé de pâte de wasabi
- 2 c. à thé de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- Sel
- Poivre
- Préparer tous les légumes et les pâtes
- Bien mélanger
- Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette
- Incorporer aux légumes
- Bien mélanger et réfrigérer au moins 3 heures avant de déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire