Lasagne à la mexicaine
Inspirée du magazine Qu'est-ce qui mijote, automne 2009
- 1½ lb de boeuf haché
- 2 tranches de bacon, en petits morceaux
- 1 oignon, haché
- 4 gousses d'ail, en morceaux
- ½ courgette, en dés
- 1 branche de céleri, hachée
- 1 boîte de maïs en grains, égoutté et rincé
- 1 boîte d'olives noires, tranchées, égouttées de rincées
- 8 tortillas de 6 po
- 1 c. à soupe de sauce forte
- 3 tasses de fromage (j'ai fait un mélange de cheddar, mozarella et parmesan)
- 2 tasses de salsa
- Sel, Poivre
- Feuilles de menthe
- ¼ tasse de yogourt nature
- Faire revenir les oignons, le bacon et l'ail quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir
- Ajouter le céleri, poursuivre la cuisson
- Ajouter les morceaux de courgette, poursuivre la cuisson
- Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la coloration rosée soit partie
- Ajouter la sauce forte, sel et poivre
- Bien égoutter
- Retourner dans la poêle
- Ajouter 2½ tasses de fromage
- Bien mélanger
- Dans un bol, mélanger la viande avec la salsa, le maïs et les olives
- Huiler un plat à lasagne
- Mettre une couche du mélange de la viande, une couche de feuilles de menthe, une couche de tortillas
- Répéter
- Après la dernière couche de viande, mettre une couche de tortillas, le yogourt puis le fromage restant
- Faire cuire 30 minutes à 350F
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