samedi 5 septembre 2009

Salsa!

Bon, j'étais due pour une bonne "batch" de salsa.

Une recette que je fais sans recette, mais je me suis forcée à tout noter aujourd'hui....

Voici donc une méga recette de salsa. J'en congèle la majeure partie pour usages ultérieur. Ne vous laissez pas impressionner par le nombre d'ingrédients... vous pouvez varier/omettre certaines épices et légumes, il suffit de balancer les tomates.

Salsa

  • Huile
  • 6 tasses d'oignons, hachés
  • ¼ tasse d'ail, en morceaux
  • 2 tasses de poivrons verts, hachés
  • 1 tasse de poivron rouge, haché
  • 2 tasses de céleri (avec feuilles), haché
  • 1 grosse courgette, hachée
  • 4 boîtes de 796mL de tomates en dés
  • 540 mL de haricots noirs (une fois rincés, trempés et cuits)
  • 2 c. à soupe de sauce piquante antillaise (Matouk's - chez Kim Phat)
  • 1 c. à thé de sauce à la menthe
  • 1½ c. à soupe de sauce Habanero
  • 1½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • 1 c. à soupe de cumin entier séché
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¾ pouce de gingembre, râpé
  • 2/3 tasse de coriandre fraîche, ciselée
  • ½ tasse de menthe fraîche, ciselée
  • 4 c. à soupe de jus de citron frais
  • Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron
  • Faire suer les oignons
  • Ajouter les légumes et l'ail
  • Faire cuire 5 minutes en brassant
  • Ajouter les tomates, les haricots et les sauces aux piments
  • Bien brasser
  • Ajouter les épices, le sucre et les assaisonnements
  • Porter à ébullition
  • Laisser mijoter de 40 à 60 minutes, selon la texture désirée
  • Ajouter le jus de citron et les herbes fraîches

Servir avec des tortillas de maïs du commerce (mes préférés étant les bleues)

Des bouts de tortillas maison (à venir) ou utiliser dans une recette demandant de la salsa (comme la lasagne à la mexicaine).

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