jeudi 21 janvier 2010

Petits pains express

Une recette superbement facile et rapide, la partie la plus longue sera la cuisson, soit 15 minutes. Donc si vous avez des invités de dernière minute, une crise de pain ou une journée chargée qui demande un petit réconfort ceci est une recette pour vous.

Des idées de variante seraient avec des graines de pavot, du fromage râpé ou encore du zeste de citron.

La recette donne 5 petits pains. On peut facilement la doubler et tripler.


les voici avant la cuisson






Et les voici après la cuisson





Petits pains express


  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de lait
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Faire préchauffer le four à 350F
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Répartir dans des moules à pain, chemisés ou graissés
  • Faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les pains soient dorés

6 commentaires:

  1. Bonjour,

    Wow!! Wow!! c'est ce que j'appelle *vite,vite,vite* et très beaux.

    Tantilou

    RépondreSupprimer
  2. Très bon aussi,

    plus du type "scone" que pain à salade

    RépondreSupprimer
  3. Il faut que j'essaie ça aussi, c'est rapide en titi!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'y croyais pas vraiment je dois dire... mais finalement je susi convaincue ;)

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour le partage de cette petite recette expresse, j'ai bien aimé!

    RépondreSupprimer
  6. Esther B,

    Merci du commentaire. Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, mais je vais m'y remettre !

    RépondreSupprimer