Les sceptiques seront confondus. Je suis loin de craindre le tofu, mais je dois dire que j'ai eu de mauvaises expériences étant plus jeune. Le truc est de trouver une taille optimale, dans cette recette je vous suggère des cubes de ½ pouce. Cependant, vous pourriez aussi faire des plaquettes grillées que vous napperiez du mélange de sauce.
Pour les champignons, j'ai utilisé un mélange de champignons cremini et de champignons de Paris. Le marsala peut être remplacé par du porto jeune, de l'hydromel ou du bouillon.
Tofu stroganoff
- 1 paquet de tofu extra-ferme, pressé et coupé en cubes de ½ po
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de cayenne
- ½ c. à thé de poudre d'ail
- 1 pincée de sel
- 8 oz de champignons, tranchés
- 1 oignon haché
- 2 oignons verts, hachés
- ¼ tasse de marsala
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 tasse d'eau
- 1 boîte de crème de champignons
- 1 c. à thé de beurre
- 1 c. à thé d'huile
- 1 tasse de crème sûre
- ½ c. à thé de paprika
- Poivre
- Dans une cocotte, faire fondre ½ c. à thé de beurre et ½ c. à thé d'huile
- Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient colorés
- Ajouter ½ c. à thé de beurre et ½ c. à thé d'huile et les oignons verts
- Cuire jusqu'à ce que presque caramélisés
- Déglacer avec le marsala à feu moyen
- gratter jusqu'à réduction presque complète
- Ajouter l'eau, le bouillon et la crème de champignon
- Laisser cuire 30 minutes, en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe
- Pendant ce temps, mélanger la farine, la fécule, la cayenne, l'ail, le sel et le poivre
- Enrober les cubes de tofu de ce mélange
- Faire revenir dans une poêle huilée
- Égoutter et réserver
- Pendant ce temps, faire cuire des nouille aux oeufs et des légumes verts
- Lorsque la sauce est épaissie, ajouter les champignons et la crème sûre
- Ajouter le tofu
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