Servi sur des nouille aux oeufs avec des petits légumes vapeur c'est un délice!
Ragoût de boulettes de tofu
Boulettes
- 1 tasse de flocon d'avoine
- ½ tasse de graine de tournesol
- ¾ tasse de chapelure
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail
- 1 bloc de tofu ferme
- 2 c. à soupe de levure alimentaire
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de thym
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de sarriette séché
- ¼ c. à thé de clou moulu
- ½ c, thé cannelle moulu
- 1 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- ½ tasse de bouillon
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sauce
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- ½ oignon, haché
- 2 carottes, en petits dés
- 2 oz de bière
- 2 boîtes de crème de champignon
- 1 tasses d’eau
- 1 tasse de crème sûre
- 4 c. à soupe de base de soupe à l’oignon
- 1 c. à soupe d'épices style El Ma Mia
- 2 feuilles laurier
- Un peu de farine grillée ou de fécule de maïs
- Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un robot culinaire et brasser
- Façonner vos boulettes en mouillant vos mains et les mettre sur une plaque à biscuit
- Les faire dorer au four à 400ºF 10 min. ou jusqu'à doré
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Y faire revenir les oignons jusqu'à transparence
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Ajouter la bière et déglacer
- Ajouter tous les autres ingrédients
- Faire chauffer jusqu'à ébullition
- Ajouter délicatement les boulettes et mijoter environ 30 min
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