mardi 12 janvier 2010

ragôt de boulettes de tofu

Ce n'est pas le traditionnel ragoût de patte ça ! j'ai trouvé cette recette par ici. C'est une joyeuse entre le tofu, le ragoût de boulette et le stroganoff. Très facile à faire et beaucoup plus rapide a réaliser qu'un ragoût traditionnel.

Servi sur des nouille aux oeufs avec des petits légumes vapeur c'est un délice!

Ragoût de boulettes de tofu

Boulettes

  • 1 tasse de flocon d'avoine
  • ½ tasse de graine de tournesol
  • ¾ tasse de chapelure
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 2 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de sarriette séché
  • ¼ c. à thé de clou moulu
  • ½ c, thé cannelle moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • Poivre au goût
  • ½ tasse de bouillon
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire

Sauce

  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • ½ oignon, haché
  • 2 carottes, en petits dés
  • 2 oz de bière
  • 2 boîtes de crème de champignon
  • 1 tasses d’eau
  • 1 tasse de crème sûre
  • 4 c. à soupe de base de soupe à l’oignon
  • 1 c. à soupe d'épices style El Ma Mia
  • 2 feuilles laurier
  • Un peu de farine grillée ou de fécule de maïs

  • Mettre tous les ingrédients des boulettes dans un robot culinaire et brasser
  • Façonner vos boulettes en mouillant vos mains et les mettre sur une plaque à biscuit
  • Les faire dorer au four à 400ºF 10 min. ou jusqu'à doré
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Y faire revenir les oignons jusqu'à transparence
  • Ajouter la farine et bien mélanger
  • Ajouter la bière et déglacer
  • Ajouter tous les autres ingrédients
  • Faire chauffer jusqu'à ébullition
  • Ajouter délicatement les boulettes et mijoter environ 30 min


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