j'ai eu (merci maman) un beau morceau de saumon hier et j'ai voulu le faire en style asiatique. Pour savoir ce que j'ai fait, c'est par ici.
J'ai coupé les légumes finement à l'aide d'une mandoline, mais si vous n'en avez pas ou que vous n'êtes pas à l'aise avec cet instrument, sentez-vous libre d'utiliser votre bon vieux couteau de cuisine!
Sauté de nouilles aux légumes
- 333g de nouilles Ruonan larges
- 300g de poivrons mélangés, en fines lamelles
- 400g de courgettes, en fines tranches
- 125g d'oignon, en fines tranches
- 3-4 gousses d'ail, en morceaux
- 1 c. à soupe de gingembre frais, en morceaux
- 1 c. à thé de citronnelle
- Huile
- 1 c. à thé de graines de céleri
- 1 c. à thé de cinq-épices
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de nuoc nam
- 2 c. à thé de sauce hoisin
- jus de ½ citron
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 pincée de cassonade
- Poivre
- 2 oignons verts, émincés
- faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
- y faire revenir les oignons jusqu'à transparence
- Ajouter l'ail, le gingembre et la citronnelle
- Faire cuire 4-5 minutes
- Réserver
- Faire cuire le reste des légumes de la même manière
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante salée 2-3 minutes
- Égoutter
- mélanger le tout avec le reste des ingrédients
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