Fait uniquement avec des choses que vous avez au frigo (bon ok peut être pas la courge...), rapide et délicieux (sinon je ne m'en vanterais pas)
Potage à la courge poivrée
- 1 petite courge musquée (800g avant cuisson)
- 1 oignon, haché grossièrement (125g)
- 2 gousses d'ail, en morceaux
- 275g de carotte, en dés
- 300g de citrouille, semi-cuite
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 4 tasses de bouillon de poulet, dégraissé
- 1 c. à thé de cassonade
- 1 c. à thé de basilic, séché
- 1 c. à thé de persil, séché
- 1 c. à thé de curcuma, en poudre
- ½ c. à thé de sauge, séchée
- 1 c. à thé d'huile + huile pour les courges
- 1 c. à soupe de beurre
- Sel, poivre, muscade râpée
- Couper la courge en deux
- Retirer les graines
- Badigeonner d'huile
- Saler, poivrer et saupoudrer de muscade
- Enfourner à 350F pendant 30 minutes (la courge ne sera pas complètement cuite)
- Laisser reposer et retirer la chair
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole
- Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent
- Ajouter l'ail et les carottes et revenir environ 2 minutes
- Ajouter la farine et bien brasser
- Laisser cuire 2-3 minutes
- Ajouter le lait et le bouillon de poulet
- Ajouter la chair de la courge
- Bien mélanger
- Ajouter les assaisonnements
- Porter à ébullition
- Réduire le feu et mijoter jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres (40 à 60 min)
- Laisser tiédir
- Passer au bras mélangeur ou au mélangeur
- Garnir de graines de citrouilles rôties
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