Je n'avais plus de tortillas de maïs donc j'ai utilisé des tortillas à la farine, mais les tortillas de maïs sont définitivement meilleures. La recette donne 6-7 portions.
Enchiladas au poulet
- 2½ tasses de poulet cuit, en morceaux
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe d'huile
- 8 grandes tortillas
- 1 gros oignons, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron vert, haché
- 1 piment jalapeno, haché
- 1 pomme, pelée et hachées
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika
- ½ tasse de crème
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 tasse de crème sure
- 2½ tasse de fromage (cette fois-ci un mélange de cheddar fort et de mozzarella)
- Sel, poivre
- 1 tasse de salsa (moi maison)
- Coriandre fraîche, hachée
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- Ajouter l'ail, le poivron, le piment et la pomme
- Laisser revenir
- Ajourer le poulet et les épices
- Après quelques instants, ajouter la crème
- Dans un chaudron, faire fondre le beurre
- Ajouter la farine et faire un roux
- Ajouter le bouillon de poulet
- Laisser cuire 2-3 minutes
- Ajouter la crème sure et 1½ tasse de fromage
- Saler et poivrer
- Graisser un plat à cuisson
- Garnir chaque tortillas du mélange de poulet et d'un peu de fromage, rouler
- Placer dans le plat
- Garnir de salsa
- Verser la sauce au fromage sur le tout
- Cuire 30 minutes à 350F
- Parsemer de coriandre
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