mercredi 11 novembre 2009

Enchiladas au poulet

Un plat que j'adore. Possiblement parce qu'on peut tout changer ;) l'assaisonnement, la viande (ou sans viande), les légumes (non les légumes ne sont pas optionnels) et la sorte de fromage.

Je n'avais plus de tortillas de maïs donc j'ai utilisé des tortillas à la farine, mais les tortillas de maïs sont définitivement meilleures. La recette donne 6-7 portions.

Enchiladas au poulet

  • 2½ tasses de poulet cuit, en morceaux
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 8 grandes tortillas
  • 1 gros oignons, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 piment jalapeno, haché
  • 1 pomme, pelée et hachées
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ tasse de crème
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème sure
  • 2½ tasse de fromage (cette fois-ci un mélange de cheddar fort et de mozzarella)
  • Sel, poivre
  • 1 tasse de salsa (moi maison)
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent
  • Ajouter l'ail, le poivron, le piment et la pomme
  • Laisser revenir
  • Ajourer le poulet et les épices
  • Après quelques instants, ajouter la crème
  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine et faire un roux
  • Ajouter le bouillon de poulet
  • Laisser cuire 2-3 minutes
  • Ajouter la crème sure et 1½ tasse de fromage
  • Saler et poivrer
  • Graisser un plat à cuisson
  • Garnir chaque tortillas du mélange de poulet et d'un peu de fromage, rouler
  • Placer dans le plat
  • Garnir de salsa
  • Verser la sauce au fromage sur le tout
  • Cuire 30 minutes à 350F
  • Parsemer de coriandre

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