dimanche 15 novembre 2009

Pain au carvi

Une petite variation sur mon pain de base.

J'ai tout simplement ajouté 2 c. à soupe à mon mélange et ce fut délicieux !

Pain au carvi

  • 4 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de levure
  • 1½ tasse + 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de graines de carvi
  • Dans un moyen bol, combiner les ingrédients secs
  • Creuser un puits
  • Incorporer l'eau, à la cuiller de bois dans un premier temps, puis avec les mains
  • Transférer sur une surface farinée et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse
  • Mettre dans un bol huilé
  • Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud et humide
  • Battre la pâte quelques secondes sur une surface farinée
  • Transférer dans un moule à pain beurré
  • Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h10 dans un endroit chaud et humide
  • Faire chauffer le four à 350F
  • Cuire pendant 25 minutes
Pour imprimer

Aucun commentaire:

Publier un commentaire