vendredi 27 novembre 2009

Tartinade caramel

Dans mon monde il y a deux façon de faire de la tartinade.



  • Complexe à base de beurre et de cassonade

  • Simple à base de lait condensé sucré


Les deux méthodes sont en fait assez simples. Je vous présente la deuxième aujourd'hui et je vous réserve l'autre pour une autre fois.


Tartinade caramel



  • 1 boîte de lait condensé sucré



  • Retirer l'étiquette de la boîte

  • Mettre la boîte non ouverte dans un chaudron

  • Couvrir d'eau (pour qu'il y ait au moins 2-3 po au dessus de la boîte)

  • Porter à ébullition

  • Baisser le feu

  • Laisser mijoter à basse température 2 heures

  • Retirer du chaudron

  • Laisser refroidir sur une grille

  • Mettre au frigo au moins 1 heure

  • Ouvrir la boîte et transférer dans un contenant hermétique

Simple non? C'est délicieux sur des crêpes, des gaufres ou du bon pain rôti.


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