Dans mon monde il y a deux façon de faire de la tartinade.
- Complexe à base de beurre et de cassonade
- Simple à base de lait condensé sucré
Les deux méthodes sont en fait assez simples. Je vous présente la deuxième aujourd'hui et je vous réserve l'autre pour une autre fois.
Tartinade caramel
- 1 boîte de lait condensé sucré
- Retirer l'étiquette de la boîte
- Mettre la boîte non ouverte dans un chaudron
- Couvrir d'eau (pour qu'il y ait au moins 2-3 po au dessus de la boîte)
- Porter à ébullition
- Baisser le feu
- Laisser mijoter à basse température 2 heures
- Retirer du chaudron
- Laisser refroidir sur une grille
- Mettre au frigo au moins 1 heure
- Ouvrir la boîte et transférer dans un contenant hermétique
Simple non? C'est délicieux sur des crêpes, des gaufres ou du bon pain rôti.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire